14 janvier 2015

Home sweet home... et le banana bread.




          J'aime apporter des petites touches de personnalité dans la décoration de notre appartement. Je voudrais y créer un espace de vie agréable et chaleureux qui invite à la détente après une dure journée de travail... 




J'aime les objets vieillots...
abîmés par le temps... 
Les objets qui racontent les histoires... 

J'aime une ambiance simple mais cosy d'un cottage british... 
J'aime la féerie d'un jardin sauvage...
J'aime...

Bon, j'arrête de rêvasser -_-

...si vous êtes là, ce n'est pas pour parler brocante, n'est-ce pas?




              Comme vous le savez déjà, j'ai fais un petit voyage en Australie récemment et sur ma liste des préférences -  juste après la fameuse Pavlova (je vous en parlerai bientôt sûrement!) - il y a le "banana bread" (pain à la banane) que j'ai pris l'habitude de manger au petit déjeuner là-bas. 

Une tranche de ce pain grillé qui sent divinement bon... accompagné d'un bon café latté... 
Hmmm 
... et la journée démarre tout en douceur... 

Ca me manque, alors j'ai commencé les recherches d'une recette qui ramènerait un peu de soleil dans cette grisaille parisienne et j'ai testé la première qui m'a fais le clin d'oeil sur Pinterest... celle de the red head riter.

Le pain est effectivement très moelleux et aromatique, mais si on le mange nature, on peut augmenter la dose de sucre dans la recette ou mettre les bananes bien mures.




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Ingrédients:

- 1/2 verre de beurre à température ambiante (j'ai mis 114g)
- 1 verre (250ml) de sucre  //je pense que j'en rajouterai un peu la prochaine fois//
- 3 oeufs (à température ambiante)
- 1 c.à.c d'extrait de vanille (j'ai mis la poudre de vanille)
- 1 et 2/3 de verre de farine (1 verre de 250ml)
- 1 c.à.c de bicarbonate de soude 
- 1/2 c.à.c de sel
- 1 verre (250ml) de bananes réduites en purée  
- 1/2 verre (125ml) de crème fraîche "aigre"
- 1/2 verre de noix de pecan hachés grossièrement //je n'en ai pas mis, mais la prochaine fois je rajouterai des noix sûrement//
- la cannelle (ma petite touche personnelle)


Préparation:

Mixez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Rajoutez les oeufs, un à un, tout en continuant de mélanger.

A part, préparez le mélange de la farine, de le bicarbonate et du sel, puis rajoutez le dans le mélange du beurre, du sucre et des oeufs. Continuez à mixer.

Ecrasez les bananes avec une fourchette et incorporez les dans l'appareil, puis rajoutez y la crème fraîche et les noix. 

Beurrez et farinez un moule à cake et versez y la préparation.

Préchauffez votre four à 180°C et faites cuire votre pain pendant 50 minutes.
Je sais que la recette originale indique le temps de cuisson entre 1h et 1h et demie, mais mon pain était cuit au bout de 50 minutes dans le four à chaleur tournante avec mode de cuisson pour gâteaux et brioches (donc seulement le bas de four actif). Vous pouvez vérifier la cuisson (avec une pointe du couteau ou avec un pic à brochettes en bois) au bout de 45 minutes si le pain est déjà bien doré.

Laissez le refroidir... si vous êtes patients!

Vous pouvez le manger nature ou grillé... et beurré...




Enjoy! 











4 commentaires:

  1. Je viens de découvrir ton blog que j'aime beaucoup. Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Je te remercie, et t'invite à venir visiter le mien également: http://www.unevegetariennepresqueparfaite.com/! Merci, Betty

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  2. Merci Betty... j'irai voir ton blog sûrement :)

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  3. Coucou Kate,

    Toujours de très belles photos !! Ton blog est magnifique !!
    Bises,
    Marie ;)

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